Tisch 12

Speisekarte

 

Vorweg

  • Garnelen
  • Fregola
  • Zitronengrasschaum
  • ......7,00 €
  • geflämmter Lauch
  • Gurken-Dill-Emulsion
  • gepickelte Gurken
  • "Gurkenkaviar"
  • Gurkenshot
  • ......7,00 €
  •  

Mittendrin

  •  
  • Spareribs (butterzart)
  • Rosmarinkartoffeln
  • Cole Slaw
  • ......18,50 €
  • Kalbsbäckchen 
  • Rosenkohlpüree
  • gebratener Rosenkohl
    Breznknödel
  • ......19,50 €

 

aus Uromas Küche

  •  
  • Königsberger Klopse
  • rote Bete
  • Kartoffelpüree
  • ......15,50 €
  • Im Jahr 1845 wurden Königsberger Klopse wie folgt beschrieben:

    „½ kg gewiegtes Rindfleisch und 125 g gewiegtes Schweinefleisch wird mit 2 Eiern, 1 eingeweichten, gut ausgedrückten Milchbrot, einigen gewiegten Sardellen und etwas gestoßenem Pfeffer gut vermengt. Zuletzt mischt man noch geriebene Semmel darunter und formt runde Klöße. Dann bereitet man helles Schwitzmehl von 2 Löffel Butter und 2 Löffel Mehl, gießt eine Obertasse kochendes Wasser dazu und läßt eine sämige Sauce davon kochen. In die Sauce tut man 2 Eßlöffel fein gewiegte Sardellen oder einen gut gewässerten, fein gewiegten Hering, ferner ein paar entkernte Zitronenscheiben und 2 Eßlöffel Kapern; wenn alles kocht, schmeckt man die Sauce mit Pfeffer, Zucker und Weinessig ab. …“

Hinterher

  • Altmärker Mandarine
  • gefüllt mit Himbeere
  • ......6,00 €
  •  
  •  

 

 

 

Hier finden Sie uns

Bei Fragen und Reservierungen

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch - Freitag18:00 - 22:00
Samstag11:30 - 14:00
18:00 - 23:00
Sonntag11:30 - 14:00

 

Mobil : 0171 7955433

 

E-Mail: Tisch-12@web.de

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Tisch 12