Wassermelonensalat
500 g Wassermelone ohne Kerne
200 g Schafskäse
Basilikumblätter
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer a.d. Mühle
Wassermelone und Schafskäse in 1,5 cm mal 1,5 cm große Würfel schneiden / Basilikumblätter in Streifen schneiden / Alles zusammen mit dem Olivenöl mischen und mit dem Pfeffer würzen /
Salat schmeckt am besten wenn er kühl ist.
Maurischer Zucchinisalat
4 EL Olivenöl
1 klein gehackte Knoblauchzehe
500 g kleine Zucchini - in dünne Scheiben geschnitten
50 g Pinienkerne
50 g Rosinen
3 EL Minze - fein gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldgelb anrösten, rausnehmen und beiseite stellen / Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineingeben und goldbraun braten, damit das Öl sein Aroma aufnimmt, dann herausnehmen und den Knoblauch wegwerfen / Zucchinischeiben im Knoblauchöl anbraten bis sie gerade weich sind / Sofort aus der Pfanne nehmen und in eine große Servierschüssel umfüllen / Pinienkerne, Rosinen, Minze, Zitronensaft(nach Belieben), Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig verrühren / Mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen / 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Viel Spass beim Nachkochen!!!
Bis demnächst.
Tisch 12
Christian Krüger