2 erfrischende Grillsalate

 

Wassermelonensalat

 

500 g Wassermelone ohne Kerne

200 g Schafskäse

Basilikumblätter

2-3 EL Olivenöl

Pfeffer a.d. Mühle

 

Wassermelone und Schafskäse in 1,5 cm mal 1,5 cm große Würfel schneiden  / Basilikumblätter in Streifen schneiden / Alles zusammen mit dem Olivenöl mischen und mit dem Pfeffer würzen /

Salat schmeckt am besten wenn er kühl ist.

 

Maurischer Zucchinisalat

 

4 EL Olivenöl

1 klein gehackte Knoblauchzehe

500 g kleine Zucchini - in dünne Scheiben geschnitten

50 g Pinienkerne

50 g Rosinen

3 EL Minze - fein gehackt

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

 

Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldgelb anrösten, rausnehmen und beiseite stellen / Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineingeben und goldbraun braten, damit das Öl sein Aroma aufnimmt, dann herausnehmen und den Knoblauch wegwerfen / Zucchinischeiben im Knoblauchöl anbraten bis sie gerade weich sind / Sofort aus der Pfanne nehmen und in eine große Servierschüssel umfüllen / Pinienkerne, Rosinen, Minze, Zitronensaft(nach Belieben), Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig verrühren / Mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen / 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Viel Spass beim Nachkochen!!!

 

Bis demnächst.

Tisch 12

Christian Krüger

 

 

Hier finden Sie uns

Tisch 12

Försterweg 3

39619 Arendsee (Altmark)

OT Fleetmark

Bei Fragen und Reservierungen

 

Fon: 039034 944951

Mobil : 0171 7955433

 

E-Mail: Tisch-12@web.de

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Tisch 12