aus dem Dreibein
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 große Dose stückige Tomaten
250 ml Rinderbrühe
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln / Chili halbieren, weiße Kerne und Trennwände entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten) / Das Öl im Kessel erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen / Das Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und
weiterbraten / Das Hackfleisch dabei gut zerdrücken, damit es krümelig und braun wird / Das Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe dazugießen / Gut umrühren, mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen / Dabei gelegentlich umrühren /
Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen / Beides zum Chili geben und zusammen noch 5 Minuten kochen.
Für den Dip:
2 Lauchzwiebeln
200 Gramm saure Sahne
Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden / Je einem Klecks saure Sahne auf jede Chiliportion geben und mit
Lauchzwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!!!
Bis demnächst.
Tisch 12
Christian Krüger